現在位置 : ホーム > サポート情報 > 製品の修理 > 修理依頼書ダウンロード

修理依頼書 ダウンロード

修理依頼書ダウンロードについて

ピクセラ製品の「修理依頼書」をダウンロードできます。「修理依頼書」ダウンロードするにあたり、 「個人情報の取り扱いについて」を確認し、同意していただく必要がございます。

内容に同意のうえ、[修理依頼書をダウンロードをする] ボタンを押してください。

ご提供いただきました個人情報は、ピクセラにて厳重に管理し、第三者への供与などは一切いたしません。

※ 製品を当社に直接お持ちいただいての修理依頼は、受付いたしかねます。誠に申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。

個人情報の取り扱いについて

株式会社ピクセラ(以下、当社)は、個人情報保護方針に基づき、お客様からお預かりした個人情報は大切な資産と位置付け、厳正に管理いたします。

個人情報の取得・利用目的

当社は、あらかじめ個人情報の利用目的を明示しその範囲内で利用いたします。

利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様へのご連絡と同意をいただいた上で利用いたします。

なお、修理依頼書により取得した個人情報は、修理依頼品の返送、修理代金の請求、修理に関するお客さまへのご連絡等、修理の目的にのみ利用いたします。

個人情報供与の任意性

収集する個人情報は、ご本人の任意によるものです。

但し、同意されない場合は、個人情報の収集・利用目的で記載する全てのサービスの提供が受けられません。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、お客様の個人データを第三者に開示または提供いたしません。

  1. 個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の委託

当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。

委託する第三者は、個人情報の安全管理水準を満たしていることを確認した上で選定し、契約などにより適切な監督を行います。

開示等の手続き

当社は、保有するお客様自身の個人情報について、開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否の請求を受け付けております。

(お客様に関する個人情報 で製品サポート・修理・メンテナンスのため、量販店様などから取得したお客様に関する個人情報は、開示対象ではございません。)

請求方法については、以下の通りとなります。

1. ご本人様からの請求について

開示・訂正・削除・利用目的の通知・利用および第三者への提供拒否につきましては「開示・訂正・削除請求書」に必要事項をご記入のうえ、ご本人様の確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と回答送付のための郵送費290円切手を添えて郵送にてお送りください。

2. 代理人による請求について

「開示・訂正・削除請求書」とともに、ご本人様、代理人様それぞれご本人確認ができる公的証明書のコピー(免許証、パスポート等)1部と290円切手を添えて郵送にてお送りください。

3. 注意事項

  1. ご本人様が15歳以下の場合には、保護者による申請をお願いいたします。
  2. 申請方法は「代理人による開示・訂正・削除請求について」に従い、申請をお願いいたします。
  3. 直接ご来社いただいてのお申し出は、お受けできません。
  4. 請求書類に不足、記載不備、記載漏れ、ご本人確認ができない場合はお手続きができません。

開示・訂正・削除請求書(PDF : 41.2KB)

※ PDF形式のデータをご覧いただくには、Adobe® Reader®が必要です。

個人情報についてのお問い合わせ

個人情報に関する苦情・ご相談等のお問い合わせは、以下までお願いいたします。

株式会社ピクセラ 個人情報保護管理者代理:経営企画本部 経営管理部 法務グループリーダー

住所 : 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 パークスタワー25F

電話番号 : 06-6633-3500

受付時間 : 9時30分から18時 (年末年始、土日祝、当社指定休日は除く)

認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先 : 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話番号 : 03-5860-7565
フリーダイアル : 0120-700-779

※ 当社は、上記の認定個人情報保護団体に所属しております。

最終更新日 : 2018年5月8日


※ PDF形式のデータをご覧いただくには、Adobe® Reader®が必要です。